Pisang buah buahan yang sangat mudah kita jumpai di sekita kita ini, ternyata mempunyai segudang manfaat untuk kesehatan. Hal ini berdasarkan kajian yang dilakukan tim peneliti Amerika Serikat (AS) menemukan, seseorang yang mengkonsumsi pisang setiap hari memiliki kemungkinan kecil untuk menderita kerusakan otak maupun stroke. Karena didalam pisang mengandung potassium yang tinggi.
Seperti dilansir Express, penelitian terkait potassium ini melibatkan para wanita yang telah mengalami menopause. Dari penelitian tersebut, didapati bahwa mereka yang mengkonsumsi potassium terbanyak memeiliki kemungkinan mengalami stroke lebih rendah 12 persen secara umum.
Dan memiliki risiko 16 persen lebih rendah untuk menderita stroke iskemik.
Menurut Dr Sylvia Wassertheil-Smoller Peneliti senior Fakultas Kedokteran Perguruan Tinggi Albert Einstein menyatakan, penelitian sebelumnya juga menujukkan kalau konsumsi potassium yang tinggi dapat menurunkan tekanan darah.
Sylvia menyatakan, penemuan ini dapat menjadi alasan untuk mendorong para wanita lebih giat dalam mengkonsumsi buah dan sayuran. Selain pisang, sejumlah makanan lain seperti kentang, ubi dan kacang putih juga dapat menjadi opsi untuk memeroleh asupan potassium yang cukup.
Penelitian terkait manfaat asupan potassium ini melibatkan 90.137 wanita yang telah mengalami menopause. Rentang usia para wanita tersebut ialah 50 hingga 79 tahun. Rata-rata mereka dilibatkan dalam penelitian selama 11 tahun.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Pisang Dapat Mencegah Stroke"
Post a Comment